現在の店主は、伝統の和菓子に、少しずつ変化を練り込める2代目。
・・もろサーファーに見えますよね
・・「茅の月」は、神奈川銘菓に選ばれています
実は地元茅ヶ崎のみならず、海外でもサーフィンをこよなく愛する中年サーファー。
HARUとHIDEにとっては、中年になってから始めたゴルフの兄弟子(元は東海大相模の野球部)
見た目からは、およそその繊細な仕事内容は、伝わらない・・ってほめてないか。
・・ところが、菓子作りを語らせると、うんちくが止まらない・・
我が家へ、手土産のどら焼きです。大粒の栗が包まれています。
加水せずにつきあげるお餅が美味い!鍋に入れても溶けずにうま味を吸い込んでくれます。
・・いい景色でしょう?!お店に並んでいませんよ
とにかく 生真面目な職人、尊敬します。
でも、あんこ話しを語って貰うと、かなり止まらなくなるので、質問は時々にしています。
現在野中屋のホームページはありません。どうしましょうね・・
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